南方日報訊 (記者/郭文君 通訊員膠原蛋白/管萱萱)近日,東莞市公安局在工作中發現網上有“新疆人在東莞殺人了”等虛假信息。公安機關已查明,鮮某等6人在互聯網上通過微博、微信群和貼吧等編造、傳播虛假信息的違法事實,並依法分別對鮮某等人作出治安拘留、罰款等處罰。
  本月5日晚,中谷製冰機萬江某房地產中介公司員工鮮某(男,23歲,漢族,四川省南充市人)在下班途中用手機上互聯網時,看到“東莞有人被殺了”的信息後信以為真,並聯想到昆明事件,隨後用手機上網,在“百度貼吧-東莞吧”中編寫併發布“新疆人在東莞殺人了”的帖子,稱“今天在東莞地王廣場有人被恐怖分子殺害,提醒大家出門註意安全”。
  東莞公安部門提醒廣大網友自覺遵守國家法律法規,不造謠、不傳謠、不信謠,做知法、懂法、守法的太平洋房屋好市民。對利用互聯網編造傳播謠言、擾亂社會秩序的行為,公安機關將依法嚴肅查處。  (原標題:6人散佈遭恐怖襲擊謠言被警方拘留)
創作者介紹

王家衛

trrkaem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()