2011鄭成功文化節 4月29日起精彩登場
為紀念鄭成功開台350週年,由臺南市政府主辦的「成功啟航-2011鄭成功文化節.開臺聖王鄭成功350週年」系列活動將於4月29日到5月8日
於本市延平郡王祠、鄭成功文物館、吳園藝文中心等地舉辦一系列動靜態展演文化活動。
今年鄭成功文化節將以文物特展、開幕晚會、台灣船開放參觀、文化之旅、研習專題演講活動及美食觀光交流展,以文化多面向讓市民深入探訪鄭成功這位歷史人物。
2011鄭成功文化節活動焦點:首先是在4月29日(日)的上午9點到12點,於延平郡王祠舉辦鄭成功開臺350週年中樞大典,由內政部長官擔任主祭官、賴清德市長及金門縣李沃士縣長擔任陪祭官。當天鄭成功文物館更有「成功啟航-17世紀船舶文物」特展,展出台灣、福建及日本九州平戶有關17世紀海洋文物,讓民眾重新認識鄭成功和其所代表的海洋文明,重現鄭成功擴展經濟、商業及海洋文化等精神,展期到2012年3月31日止。此外於4月29日至5月8日開放「臺灣船」讓民眾登船參觀,有興趣民眾可先行向文化局(文資處)預約參觀。 民眾更可以利用4月30日至5月8日的周六、日參與「鄭成功開臺承天府漫步之旅」、「鄭成功開臺港埠之旅」等2條鄭成功開臺港廟文化之旅,透過巡訪與鄭成功有關之古蹟景點,重回當時歷史場景,深刻體驗這位歷史人物對台南土地的影響。 民眾更可以利用4月30日至5月8日的周六、日參與「鄭成功開臺承天府漫步之旅」、「鄭成功開臺港埠之旅」等2條鄭成功開臺港廟文化之旅,透過巡訪與鄭成功有關之古蹟景點,重回當時歷史場景,深刻體驗這位歷史人物對台南土地的影響。

 

.
創作者介紹

王家衛

trrkaem 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()